¿Cómo eliminar su cuenta de Facebook?

14 - Noviembre - 17

Si ha tomado la radical medida de borrar su presencia en la red social más concurrida que existe, estos son los pasos que debe seguir para hacerlo.

Redes sociales
Si está dispuesto a eliminar su perfil de Facebook como una forma de dejar de recibir cadenas religiosas de sus tías, de olvidar el bombardeo de publicidad que ‘misteriosamente’ se acomoda a sus búsquedas o de levantarse contra ‘la matriz’, entre otras razones, le contamos que el proceso no es difícil. 
 
Sin embargo, antes de hacerlo es necesario aclararle que existen dos formas para ‘desconectar’ su cuenta: desactivarla y eliminarla. Mientras la primera permite restablecer toda su información –si llega a arrepentirse–, la segunda es un proceso definitivo, que no tiene marcha atrás. 
 
Para realizar cualquiera de los procesos siga los siguientes pasos: 
 
Cómo desactivar una cuenta de Facebook
  1. Dé clic en el triángulo que está en la esquina superior derecha en la primera página de su perfil. En el menú que se despliega, seleccione Configuración. 
  2. En las opciones de la columna izquierda, haga clic en General. En el menú que aparece, oprima Editar frente al apartado Administrar cuenta. 
  3. Seleccione Desactivar cuenta. Siga los pasos que le da el sistema para completar la operación.  
  4. Si decide reactivar su cuenta, solo tendrá que iniciar una nueva sesión, con su correo electrónico y contraseña. 
 
Cómo eliminar su cuenta de Facebook
 
Antes que nada recuerde: este proceso es definitivo. Si lo aplica, perderá las fotografías, los videos, los contactos, las actualizaciones de estado y toda la actividad que haya tenido en la red social desde que abrió su perfil. 
 
Para hacerlo, solo debe iniciar su sesión en cualquier computador y luego hacer clic en este enlace. Éste lo guiará en el proceso. 
 
Cabe señalar que, antes de eliminar su cuenta, puede sacar una copia automática de su información personal en la red social: 
 
1. En cualquier página de su perfil dé clic en el triángulo de la esquina superior derecha. 
2. Seleccione Configuración y luego la opción General. 
3. Al final de las opciones que aparecen encontrará la frase: ‘Descarga una copia de tu información’. Dé clic sobre ella, para obtener un archivo con sus fotos, contactos y datos personales.