Cómo cerrar su cuenta de Twitter

14 - Octubre - 17

Si quiere abandonar esta red social de forma definitiva por algún tema en particular, este es el procedimiento que debe seguir para hacerlo.

Ciberacoso
Con los años, Twitter se ha convertido en el destino favorito de millones de personas alrededor del planeta cuando navegan por internet. Esta red social permite compartir mensajes de forma libre, sin censuras ni restricciones distintas a los 280 caracteres que ofrece para plasmarlos. 
 
No obstante, también ha generado inconvenientes entre personas que reciben  amenazas o insultos por parte de contradictores. A estos se unen quienes sienten que no deberían estar en la red, ante la cantidad abrumadora de noticias falsas, peleas entre sus usuarios y difamaciones, que se han convertido en pan de cada día.
 
Para estos casos, existe una forma muy sencilla para cancelar de forma permanente una cuenta de Twitter. Pero antes, unas advertencias: 
 
- La red social conserva los datos del usuario por 30 días después de que ha realizado el procedimiento para cancelarla. Si se arrepiente, solo debe iniciar su sesión de nuevo en cualquier momento antes de que se cumpla ese periodo. Después de esos días, la empresa borrará todos sus datos, tuits y mensajes, al tiempo que dejará disponible el nombre para que lo tome cualquier otra persona. 
 
- Si está eliminando la cuenta para usar el nombre en otra, mejor cámbielo antes de eliminarla. Una vez desactivada, no podrá utilizar ese nombre sino después los 30 días de gracia que otorga la empresa. 
 
- Aunque la cuenta sea eliminada, aún pueden quedar rastros de ella visibles en motores de búsqueda –como tuits y datos personales–, incluso varias semanas después de hacerlo. Lastimosamente, Twitter no tiene control sobre esos sitios web.  
 
Ahora sí, para desactivar –y eliminar– una cuenta en Twitter siga los siguientes pasos: 
 
1. Vaya con el navegador web a Twitter.com e ingrese a su cuenta (los usuarios solo pueden desactivar sus cuentas desde un computador, no desde teléfonos inteligentes). 
2. Ingrese a los ajustes de su cuenta, al dar clic en la foto de su perfil –esquina superior derecha– y seleccione Configuración y privacidad en el menú que se despliega. 
3. En la página nueva, dé clic en ‘Desactivar mi cuenta’, al final de todas las opciones. 
4. En la página que se abre, donde encuentra las advertencias y recomendaciones, oprima el botón Desactivar. El sistema le pedirá su clave para verificar que usted es quien dice ser. Al aceptar, completará el procedimiento. 
Información relacionada