Website Security Test

Inicio

Agregar a desconocidos es un riesgo

16 - Febrero - 15
¿Cómo bloquear un perfil de Facebook?
Ciberacoso
¿Cómo bloquear un perfil de Facebook?

Una buena práctica es bloquear aquellos contactos que no conoce

Una vez que acepta como amigo de Facebook a una persona que no conoce, está abriendo una ventana a los riesgos. Ahora, ese personaje tendrá acceso a toda la información privada que allí aparezca: desde las fotos con su familia hasta sus actualizaciones de estado, los comentarios en que sea nombrado y los apodos cariñosos que utilizan sus tías, por ejemplo. 
 
Todos estos datos, por pequeños que parezcan, permiten que delincuentes o acosadores armen un perfil completo de sus víctimas potenciales. Así pueden saber el sector de la ciudad donde vive, cuál es su profesión, cuáles son sus pasatiempos, a qué colegios van sus hijos o qué vehículo conduce. 
 
En el caso de los menores de edad puede ser peor. Estos indicios ayudan a determinar los momentos en que los niños permanecen solos, cuándo requieren atención de un adulto o qué necesidades están desatendidas en el hogar. 
 
Esto sin contar aquellas personas groseras o acosadoras que aprovecharán cada minuto del día para enviar mensajes amenazadores, con palabras de grueso calibre o que buscarán comprometerlo para realizar alguna actividad que luego puedan usar para chantajearlo, como pedirle fotografías sin ropa. 
 
Así pues, una práctica ‘saludable’ en Facebook consiste en depurar la base de amigos que se tiene. Esto consiste en ver cada perfil de las personas que están vinculadas con su cuenta y comenzar a bloquear a aquellos a quienes no conoce o que no tiene ninguna relación.  
 
Para bloquear estas cuentas, el proceso es muy sencillo: 
 
1. Ingrese al perfil de la persona a quien quiere bloquear. En la esquina superior derecha de su foto de perfil, dé clic en el botón que tiene tres puntos seguidos (…) y que está al lado del botón ‘Mensaje’. 
 
2. En el menú que se despliega, dé clic en la opción ‘Bloquear’ que se encuentra al final del listado. 
 
3. Se abrirá un cuadro de diálogo que le pedirá confirmar que quiere bloquear a esta persona. Dé clic en el botón ‘Confirmar’. 
 
Ahora, la otra persona no podrá acceder a su información, ver sus imágenes o sus contactos.