Website Security Test

¿Cómo reiniciar su cuenta de Facebook?

16 - Octubre - 18

Tras los ataques a la red social, la empresa recomienda cerrar y volver a ingresar en todas las sesiones.

Ciberacoso

El pasado 25 de septiembre, Facebook enfrentó una nueva violación de datos personales y privados que afecta a casi 50 millones de cuentas, al tiempo que otras 40 millones fueron reiniciadas por precaución. Básicamente, los atacantes explotaron una vulnerabilidad en la función "Ver como" de Facebook para robar las claves que le permiten permanecer conectado sin ingresar la contraseña cada vez que use la aplicación.

Según Guy Rosen, vicepresidente de gestión de productos de Facebook, la vulnerabilidad ahora está arreglada: la empresa restableció las claves de acceso de las cuentas afectadas. “Los afectados ahora tendrán que volver a iniciar sesión en Facebook, y cualquier aplicación que use el inicio de sesión de Facebook”, dijo el ejecutivo en el blog de la empresa.

Rosen dice que no hay necesidad de que nadie cambie sus contraseñas. Igual, sea que esté afectado o no, usted debería cerrar todas sus sesiones de Facebook como se describe a continuación, como medida de precaución: 

  • Desde la página de inicio de Facebook en el navegador, dé clic en la flecha hacia abajo del menú, en la esquina superior derecha.
  • Dé clic en Configuración. En la nueva página ingrese a Seguridad e Inicio de sesión, en la parte superior izquierda.
  • En la sección Dónde iniciaste sesión, puede revisar la lista de dispositivos. 
  • Al final del listado encontrará la opción Cerrar todas las sesiones. Al darle clic, abrirá una ventana emergente con un botón Cerrar sesión
  • De lo contrario, puede cerrar sesión en sesiones individuales haciendo clic en el icono de tres puntos a la derecha y seleccionando Cerrar sesión para cada una. Si cree que alguna de las sesiones que se muestran en tu lista de usuarios registrados no eran conexiones de alguno de sus dispositivos, siga las instrucciones tras oprimir ¿No eres tú?

Tenga en cuenta que incluso después de usar Cerrar sesión de todas las sesiones, su sesión actual aún se muestra de forma confusa como Activa ahora.

  • Para cerrar la sesión completamente, haga clic nuevamente en la flecha abajo del menú.
  • Seleccione la opción Cerrar sesión que se encuentra en la parte inferior de la lista.
  • Después de este último paso, deberías volver a la página principal de inicio de sesión de Facebook.

Con información de Sophos 

Información relacionada